首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
平山县7所学校被教育部认定首批全国青少年校园足球特色校
来源:石家庄热线  2015-08-30 09:40:48

    日前,教育部公布了2015年全国青少年足球特色学校及试点县(区)遴选名单,平山县共有7所学校上榜,分别是平山中学、外国语中学、回舍中学、温塘学校、河渠希望小学、北马冢小学、中石殿小学。

    此次评选是在单位自主申报、省级教育行政部门审核推荐的基础上,由教育部组织专家进行综合认定后确定最终遴选名单。教育部官网公示,被认定的特色学校将享有国家和本地给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持,从而推动当地校园足球工作顺利开展。

    据了解,平山县教育局将发展校园足球作为实施素质教育的突破口,大力推进青少年校园足球运动发展,提高校园足球普及水平,为实现提高学生体质健康、运动技能和人格素养的总体目标奠定了基础。平山县教育局将继续创新工作机制,加大校园足球建设投入,扎实推进校园足球工作,充分发挥校园足球的育心、育智、健体功能。(通讯员 焦少会)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号