对口高考与普通高考有什么区别
来源:石家庄热线  2015-09-05 10:22:39

    对口高考与普通高考有什么区别

    对口升学和普通高考相比,有以下几点不同:A、命题单位不同:前者所有考试科目均由省教育厅统一命题,后者所考科目仍有部分科目由国家教育部统一命题。B、命题内容不同:前者主考语文、数学、英语和专业综合科目(学生在校期间所学专业的有关专业课和专业基础课);后者主考语文、数学、英语和文(或理)大综合科目。C、命题难度不同:前者考核的重心为“以学生对知识的再现能力”为主;后者考核的重心为“以学生对知识的运用能力”为主。

    对口高考和普通高考相比,有以下突出优点:A、可以有效避开学生偏科的弊端。普通高考尽管分文、理科,但学业水平测试要求学生必须学习高中阶段所有课程,否则,影响高考录取。而对口高考除公共(语文、数学、英语)课外,其他文化课程可以不学或选学,这样对偏科学生来说,可以扬长避短,发挥自己优势,考上理想大学。B、对口高考面对的是职业中学的学生,试卷的难度无形之中比普通高考降低了要求,所以,中考成绩一般化的同学,选择职业学校参加对口升学,无疑是考取大学的一个捷径。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号