单考单招和单招联考有哪些不同
来源:石家庄热线  2015-09-05 16:13:15

    问:单考单招和单招联考有哪些不同?

    答:相同点:两者都是高职单独招生形式。

    不同点:一是志愿填报不同。实行单考单招方式的一志愿设一所院校六个专业,考生须参加第一志愿学校组织的单招考试,各单招院校按考生成绩进行录取。实行单招联考方式的一志愿可报考同一类别的所有院校,按“院校+专业(专业类)”模式填报志愿,最多可同时填报12个志愿。两种方式二志愿填报方式相同,可填报征集计划中的任意学校。

    二是考试组织方式不同。单考单招方式由一所院校组织考试。单招联考方式由同类别院校推荐的牵头院校负责组考,成绩供同类别所有院校使用,考生只需要按照各类别牵头院校的要求,在规定时间、规定考点参加考试。

    三是录取办法不同。单考单招方式根据考生志愿,按照学校事先公布的录取原则择优录取。单招联考方式实行平行志愿录取,考生被投档到其填报的所有院校,若考生被多所院校同时录取,将按照考生填报的顺序,录取到最靠前的院校和专业。

    相关专题:

    河北单招学校名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
      河北单招学校
    衡水职业技术学院
    衡水职业技术学院始建于1923年,是经河北省人民政府批准,国家教育部备案的公办高等职业院校。[详细]
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号