首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄中小学生体检将开始
来源:石家庄热线  2015-09-16 08:55:07

    从石家庄市教育局了解到,一年一度的全市中小学生健康体检将于近期全面展开,所有项目均在校园内展开。九年义务教育阶段学生健康体检费用由学校公用经费开支,非义务教育阶段学生健康体检费用由学生本人承担。

    学生体检除常规体检项目外,小学一年级、初中一年级、高中一年级的全体新生,还要进行肝功能检查和结核菌素实验两项实验室项目检查。对于新生年级以外的其他寄宿制学生,结核菌素实验要严格按照市疾病预防控制中心有关文件要求执行;肝功能检查学校可根据自己的具体情况,必要时也可安排进行肝功能检查。

    石市教育局表示,对结核菌素实验强阳性的学生必须进行胸片检查,以排除肺结核;对肝功能不正常和在体检中查出有某种疾病的学生,体检单位和学校要及时通知学生和家长,并建议到医院做进一步检查。发现重大疾病疫情,必须及时上报教育部门和卫生防疫部门。(记者 郭鹏)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号