河北省去年教育经费总投入增长5.74%
来源:石家庄热线  2015-10-30 10:49:10

  日前,省教育厅公布2014年全省各市县教育经费情况报告。2014年我省教育经费总投入达到1086.17亿元,同比增长5.74%;公共财政教育支出802.31亿元,同比增长4.29%;公共财政教育支出占公共财政预算支出比例达到17.15%,为我省各级各类教育的持续健康发展提供了坚实保障。

    2014年,全省各级政府把教育作为民生之首,不断加大教育经费投入,保证了全省各类教育经费稳步增长。据介绍,公共财政教育支出增长的设区市有9个,包括保定、邯郸、沧州、石家庄、邢台、张家口、衡水、秦皇岛、唐山。其中,公共财政教育支出增长高于当年财政经常性收入增长的有秦皇岛、唐山、邯郸、沧州、张家口。

    据统计,2014年公共财政教育支出共102个县(市)实现增长。其中,74个县(市)公共财政教育支出增长高于当年财政经常性收入增长幅度,增长幅度较大的县(市)有安平县(92.11%)、安新县(51.57%)、曲阳县(41.04%)等。同时,还有33个县(市)公共财政教育支出未实现增长,与上年相比下降较多;61个县(市)公共财政教育支出增长低于当年财政经常性收入增长幅度。

    据介绍,2014年,大部分市属高校生均公共财政预算教育事业费支出基本达到要求。在市属本科高校中,唐山学院、河北民族师范学院、石家庄学院、邯郸学院等4所高校生均公共财政预算教育事业费达到12000元水平,衡水学院、保定学院、沧州师范学院、邢台学院、张家口学院、唐山师范学院等6所高校未达到12000元水平。

    在24所市属专科院校中,生均公共财政预算教育事业费超过10000元的有冀中职业学院、石家庄信息工程职业学院、廊坊职业技术学院、张家口职业技术学院、河北旅游职业学院5所高校。生均公共财政预算教育事业费不足6000元的有沧州职业技术学院、石家庄职业技术学院、泊头职业学院、沧州医学高等专科学校、邯郸职业技术学院、保定职业技术学院6所高校。

    (王敬照)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号