首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
石家庄中小学寒假放假时间2016年1月31日
来源:石家庄热线  2015-12-14 10:36:49

    从石家庄市教育局获悉,石家庄市各中小学寒假时间确定,市区中小学于2016年1月31日(农历腊月二十二)正式放寒假,于2月23日报到,2月24日正式开学(农历正月十七),其他县(市)、区放寒假时间和开学时间由各县(市)、区教育局参照本通知自行安排。

  石家庄市教育局要求,坚决杜绝义务教育阶段学校利用假期给学生集体补课和上新课等不规范行为的发生;普通高中放假期间非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则。

  国办学校不得出让、出租国有教育资源举办针对中小学生的文化补习学校(班),国办学校教师不得到文化补习学校(班)任教。对社会力量举办的针对中小学的各种文化补习班、先修班、奥班等进行检查清理。实行区域负责制和审批责任制,对违反有关“减负”规定要求的行为要追究有关人员的责任。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号