首页 > 考试 > 研究生硕士 > 正文
今年河北非师范类毕业研究生本科生实现“五连增”
来源:石家庄热线  2016-03-10 09:46:36

    日前,省人社厅发布《2016年河北省非师范类高校毕业生生源信息》白皮书,2016年,河北省非师范类高校毕业生共有323444人,比去年增加6428人。男女比例基本持平,女生略高,占52.4%。

    据悉,今年河北省非师范类毕业生数量最多的五所高校为:河北农业大学、华北理工大学、河北大学、河北工程大学和燕山大学。具体来看,全省研究生培养单位共24所,今年毕业研究生共13009人,近五年数量持续增长,毕业研究生最多的是燕山大学,其次为河北工业大学、河北大学、河北医科大学,生源数量都超过1000人;全省本科毕业生院校共56所,今年本科毕业生149779人,近五年呈持续增长趋势,本科毕业生数量最多的是燕京理工学院,其次是华北理工大学、河北工程大学,毕业生总数均超过5000人;今年全省专科毕业生院校97所,专科毕业生160656人。

    从专业分布情况来看,今年河北省非师范类毕业研究生培养专业(方向)数量共414个,本科毕业生共234个,专科毕业生396个。具体来看,毕业研究生中有5953人为工学类,占总数的45.76%,其次为医学类和管理学类;本科毕业生中,人数最多的也是工学类,占总数的39.63%,其次为管理学类;专科毕业生中,财经类最多,占总数的23.97%。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号