30所军校面向河北招生 16日起填报志愿
来源:石家庄热线  2016-06-17 09:42:39

    从河北省教育考试院获悉,有志愿报考军队院校、普通高等学校国防生的我省考生需在6月16日10时至6月17日10时通过远程网进行志愿填报,此次军队院校、普通高等学校国防生志愿填报在高考成绩公布之前,采取估分填报的方式。

    问:报考军队院校和国防生的考生,如何投档、录取?

    答:军队院校和国防生录取,分本科提前批A、B两个批次,每批次先按一志愿发档、录取。一志愿生源不足时,省教育考试院公布缺额计划,组织二志愿征集,按二志愿发档、录取。一志愿发档比例为学校招生计划的110%,二志愿发档比例为学校招生计划的100%。

    本科提前批A军队院校的指挥专业,经二志愿征集,线上生源仍不足时,经招生院校同意后,可在本科二批录取控制线上,按照计划缺额的100%,将二志愿考生从高分到低分依次投档。因此,低于本科一批控制分数线的指挥合格考生,可在二志愿征集时填报有缺额的军队院校指挥专业。

    除武警工程大学武警指挥类专业和武警警官学院武警指挥类专业使用本科二批录取控制分数线外,今年在我省招生的其他军队院校和国防生专业均使用本科一批录取控制分数线。
    问:填报军队院校和国防生志愿后,是否还可以填报其他院校志愿?

    答:可以。填报军队院校和普通高等学校国防生志愿的考生,在6月24日18时至6月27日18时志愿填报期间,还可填报除上述类别外的同批次或其他批次院校专业志愿。凡政治考核和军检合格的考生,如果同一批次兼报了普通院校(专业)志愿,则普通院校(专业)志愿失效。

    问:军队院校和招收国防生都有哪些?

    答:今年在我省招生的军队院校共30所,分别为国防科学技术大学、陆军军官学院、防化学院、陆军航空兵学院、军械工程学院、装甲兵工程学院、海军工程大学、海军航空工程学院、海军大连舰艇学院、空军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、空军勤务学院、火箭军工程大学、解放军外国语学院、解放军信息工程大学、解放军理工大学、解放军国际关系学院、解放军电子工程学院、解放军南京政治学院、解放军后勤工程学院、军事经济学院、第二军医大学、第三军医大学、第四军医大学、军事交通学院、解放军装备学院、武警工程大学、武警警官学院、武警后勤学院。其中,第二军医大学、第三军医大学、第四军医大学招收的是预备军官学员,学员入学后不办理入伍手续,享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格者,择优选拔为军队干部分配到部队工作;未被选拔为军队干部的毕业学员,面向社会自主就业,可以优先招聘录用为军队文职人员。

    此外,今年在我省招收国防生的普通高校有43所,包括北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、中国人民公安大学、中国政法大学、天津大学、天津科技大学、太原理工大学、内蒙古大学、辽宁大学、吉林大学、长春理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、上海交通大学、河海大学、合肥工业大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、湖南大学、中南大学、中山大学、桂林电子科技大学、西南交通大学、电子科技大学、西南大学、西安交通大学、西北工业大学、西安理工大学、西安电子科技大学、长安大学、兰州大学、宁夏大学、石河子大学

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号