本科提前批A二志愿录取结束
来源:石家庄热线  2016-07-12 17:15:31

    7月11日,本科提前批A二志愿录取结束。473个征集计划共吸引了8300多名考生报考,平均1个计划有近18名考生争抢。

    据录取现场工作人员介绍,参与征集的院校基本不愁生源。其中,9所文史类(含国防生)院校征集250人,报考人数达1000多人。理工类考生竞争更加激烈,22所理工类(含国防生)院校征集209人,近2000名考生报考。解放军第二军医大学通过征集志愿招得两名600分以上理工类考生,实现满额。省内院校中,河北大学、河北师范大学通过征集志愿也基本实现满额。

    在国防生的征集志愿中,除清华、北大或因明确标明只招收689分以上考生,无满足条件的考生报考之外,其他各院校全都实现满额,且线上生源质量良好,大部分院校招得600分以上考生。中国人民公安大学国防生二志愿征集中招一名文史类考生,上线考生607分;招两名理工类考生,上线考生628分,630分。中国政法大学国防生招一名理工类考生,上线考生648分。记者汇总信息发现,不仅这两所高校,湖南大学、辽宁大学、宁夏大学、西安理工大学、中南大学5所院校二志愿征集来的高分考生都刷新学校一志愿高分纪录。其中,西安理工大学国防生招得理工类635分考生,比一志愿时线上最高分还高出50多分。中南大学国防生招得理工类636分考生,比一志愿时线上最低分整整高出100分。

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号