河北民办本科高校有哪些
来源:石家庄热线  2016-07-21 11:06:43

    河北省民办本科高校有哪些?

    燕京理工学院成立于2005年,是经教育部批准设立的隶属于河北省教育厅的全日制普通本科院校创新型大学,学校位于京津冀一体化的核心区域——燕郊高新技术开发区,其前身是北京化工大学北方学院。历经多年的发展,燕郊已成为京东地区最富发展实力、发展魅力和发展活力的现代化产业新区。学校校园环境优美,办学设施齐备完善,拥有现代化的教学楼、实验室、体育场、数字化图书馆和校园网络。设有8个二级学院,工、管、艺、文、经、理、法、教育8个学科门类,47个本科专业以及19个专科专业。在校本科生逾20000人,累积为国家输送优秀毕业生27000余人。

    河北传媒学院是一所以传媒、艺术类专业为主,艺术学、文学、工学、管理学等多学科兼容的普通全日制本科院校,学校位于河北省石家庄市,建于2000年,2007年3月经教育部批准升为本科院校,更名为河北传媒学院,2009年6月获得学士学位授予权。2011年10月经国家学位委员会批准获得全日制硕士研究生招生资格,成为全国首批进行硕士研究生教育的民办高校,进入国家高端人才培养行列。

    河北外国语学院是经国家教育部正式批准的河北省独立设制的本科外国语大学,学院以“办产业中的专业,学专业里的外语”为原则设置专业,以“以专业公司化服务外包”为原则建设专业,以让同学们成为“专业知识强、职业技能精、中文底蕴厚、就业砝码足的准职业人”为培养目标,通过学院首创“倒插柳”式教学法的培养,实现了学生所学与用人单位所需相一致。目前设有十七个二级学院,开设:英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语、葡萄牙语、泰语、越南语、韩语、蒙古语、豪萨语、波斯语、波兰语、希伯来语、斯瓦希里语、印地语、印尼语、瑞典语、孟加拉语、乌克兰语、捷克语、斯洛伐克语、希腊语、匈牙利语、斯洛文尼亚语、克罗地亚语、保加利亚语、罗马尼亚语、阿尔巴尼亚语、塞尔维亚语、拉脱维亚语、马其顿语、斯瓦西里语、立陶宛语、对外汉语等48个语种109个本、专科专业。

    河北美术学院是经教育部批准设立全日制普通本科美术高校,是我国独立设置的九所美术学院之一,也是全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体。学校秉持“自信自立,敢为人先”的校训精神,聘请中国艺术界具影响力的艺术家和行业领头人为导师,通过学研产一体化教学,立足河北、辐射周边,为京津冀地区培养具有科学精神、人文素养的应用型美术人才。学校现设有10个二级学院,开设60多个本专科专业,面向全国招生。  河北美术学院现占地1380亩,建筑面积48万平方米,北区建设遵循“崇尚自然、天人合一”的原则,以中国古建筑为主。南区以欧洲建筑为主。哥特式“魔法城堡群”、罗马式国际艺术会展中心、巴洛克式艺术博物馆,共同组成欧洲古典园林,全面展现西方宗教艺术风采。

    河北科技学院始建于1991年,是经教育部批准,以工科为主,工、管、经、艺、医协调发展的全日制本科院校,学校由河北省教育厅主管,坐落于素有京畿重地、“首都南大门”之称的历史文化古城河北省保定市。学校占地面积千余亩,校舍总面积60余万平方米,图书馆藏书近200万册,现有教职工2000余名,其中,高级职称教师389人,具有研究生学位教师占专任教师的比例达45%以上,目前在校学生2万余人。其前身为保定虎振职业技术学院。

    河北工程技术学院始建于1997年,是一所省属普通本科高校。其前身为石家庄法商职业学院,具有独立发放国家普通高等学校学历文凭资格;2011年,学院更名为石家庄城市职业学院,在河北省内同类院校中通过河北省教育厅高等职业院校人才培养工作评估;2014年5月,教育部印发了《关于同意在石家庄城市职业学院基础上建立河北工程技术学院的函》(教发函〔2014〕120号),文件正式批准学院升格为普通本科院校,并更为现名。现有通信工程、电子商务、国际经济与贸易、土木工程、建筑学、工程造价等本科专业。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号