首页 > 考试 > 公务员考试 > 正文
国考报名两天河北报考人数快速上升 十大职位竞争最激烈
来源:石家庄热线  2016-10-19 08:32:47

    2017年国家公务员考试报名已于10月15日开始,到10月17日12时,已有63.7%的职位有人报名,各地市报名人数继续快速上升。河北华图的相关负责人给出了国考(河北地区)报考人数最多的10个职位,这10个职位涉及的部门分别为:河北省国家税务局、中国银行业监督管理委员会河北监管局。其中,报名人数最多的是石家庄循环化工园区国家税务局,招录计划4人,已报名106人。

    根据以往的报名情况,报名人数势必在最后一两天出现井喷。因此,准备报名者在做出最后的决定之前,对当前的报名情况有一个清晰的认识,更有利于科学、合理地选择报考岗位。公务员考试(河北地区)竞争最激烈的十大职位出现在了河北省国家税务局,不过目前职位竞争比例还不太高,可能很多考生还在观望,在此提醒广大考生理性选择职位,对于报考人数多的岗位需尽量避开。

    此外,在报考时,报考考生在结合自身条件的同时,还要衡量各地区、各岗位的招录情况与报考情况,然后再进行职位的选择。同时特别提醒考生现在要抓紧时间报名,以免后期因审核未通过而错过了报名时间,错失考试机会。特别提醒,2017年国考的报考时间为10月15日8:00至24日18:00,其间登录考录专题网站,提交报考申请;10月15日至26日登录考录专题网站查询是否通过资格审查;10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。

    建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系办理报名确认和减免费用的手续。建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明,经各省(自治区、直辖市)负责考务工作的部门审核确认后,办理减免考务费用的手续。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号