河北省美术联考12月24日开考
来源:石家庄热线  2016-11-16 09:43:11

    11月14日,河北省教育考试院发布了2017年河北省高考艺术类专业招生简章,符合2017年河北省普通高等学校招生报名条件者均可按艺术类报名。报考艺术类专业的考生均须参加相应的专业考试,专业考试分联考和校考两种形式,其中美术类专业联考定于12月24日进行。

    联考

    12月16日至19日 缴纳专业考试费

    根据招生简章,2017年河北省对美术类、音乐类、舞蹈类专业实行联考。美术联考包括色彩、素描、速写三个科目,满分300分。音乐联考包括专项、乐理、音乐素质科目,满分200分。舞蹈联考包括专项、即兴舞蹈、节奏三个科目,满分200分。参加艺术类联考的考生须于2016年12月16日至19日网上缴纳专业考试费(美术100元,音乐、舞蹈200元),逾期未缴费考生视为自动放弃专业考试。

    美术类联考将于2016年12月24日进行,上午考色彩,下午考速写和素描。1月7日音乐类考生进行乐理、听音考试,音乐类考生的其他考试项目和舞蹈类考生所有考试项目的考试时间、地点及考试要求详见《准考证》。

    校考

    河北考点2017年 2月1日开考

    根据规定,独立设置的本科艺术院校和本科一、二批次高校(民办院校和独立学院除外)的艺术类本科专业,联考未涉及的艺术类本、专科专业,经河北省教育考试院批准后,可组织校考。其中河北省联考涉及的艺术类专业,招生院校须在河北省专业联考合格(美术类本科专业须河北省美术类专业联考本科合格)的考生范围内组织校考。如学校有特殊选拔要求,不需要河北省相应类别专业联考合格直接使用校考成绩的,须经省教育考试院批准同意后方可向社会公布。

    经批准在河北省设立校考点的院校,其专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院进行。按教育部规定,考试时间从2017年2月1日开始。如果考生报考的院校(专业)在河北省设点进行专业考试,则考生只有在河北考点参加考试的成绩有效,对在其他考点参加考试的成绩不予承认。

    据悉,美术类专业联考成绩将于2017年1月14日前公布并确定专业联考合格标准;音乐类和舞蹈类专业联考成绩于2017年1月21日前公布并确定专业联考合格标准。按教育部规定,高等学校按美术类本科专业要求招生的,考生美术类专业联考的最低合格要求为3门科目总成绩不低于180分。(河北新闻网)

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号