河北省高考7日启帷 启用固定无线电监测站190座
来源:石家庄热线  2017-06-07 10:35:42

    6月7日,河北省高考启帷。高考首日将进行语文、数学科目考试,记者从教育、公安、无线电等部门了解到,截至今天下午,高考相关工作已经准备就绪。

    河北省教育考试院相关负责人介绍,高考期间,各考点将充分发挥标准化考场功能,开启网上巡查监控系统,对考试全过程进行录像。同时,利用手机信号屏蔽器、金属探测器、指纹识别仪等现代化设备,人防、技防、机防相结合,严防考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场。

    在试卷安全方面,河北省要求高考试卷运送车辆全部加装试卷视频监控设备,各级教育考试机构随时监控试卷运送情况。试卷保管、分发场所安装两个以上摄像头,进行全程全方位、无死角监控录像,并实行回放查看、报告制度。每个考点设立从考务办公室到考场的“封闭式”试卷专用通道,对试卷流转区域进行全程监控录像。

    据河北省无线电管理局副局长尹修亮介绍,高考期间全省将出动保障人员170余人,启用固定无线电监测站190座、干扰压制设备12套、便携式设备60余套,派出22辆无线电监测车,形成由固定监测站、无线电监测车、便携式监测设备组成的立体化监测系统,加强对考场周边非法无线电信号的监听监测,营造良好的空中电波秩序,为高考保驾护航。

    此外,河北省高考期间加强对重点涉考类网站、贴吧、QQ群、微博和微信的管理。河北省公安厅相关负责人表示,对网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、涉考诈骗、销售无线考试作弊器材等有害信息,将进行删除封堵、调查取证,对构成违法犯罪的坚决打击处理;关停传播涉考有害信息的个人网站、微博、微信、QQ号。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号