首页 > 中考 > 河北中考 > 保定中考 > 正文
保定市2017年中考及普通高中招生政策出台
来源:石家庄热线  2017-06-11 07:33:17

    从保定市教育局获悉,保定市2017年中考和普通高中招生政策正式出台。全市省级示范性高中取消统招生,指标生的比例由80%调整为100%;市区主城区择校生扣减50分后排队录取。

    今年保定市中考科目为:语文、数学、外语、理科综合(包括物理、化学两门学科)、文科综合(包括思想品德、历史两门学科)、生物、地理、体育、信息技术、理化生实验操作,总分730分。文化课考试时间为: 6月21日上午9:00—11:00语文,下午2:00—4:00理科综合,4:45—6:45文科综合;6月22日 上午9:00—11:00数学,下午2:00—4:00外语(包括听力测试25分钟), 4:45—5:45生物、地理。

    中考结束后,考生估分填报志愿。填报保定市省级示范性高中志愿且被录取的考生,外地民办高中不得再录取。主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城的考生在保定一中、保定二中、保定三中、保定外国语学校、保定七中五所省级示范性高中选择一所填报,今年继续增设“是否服从调剂”栏志愿。

    今年保定市省级示范性高中取消统招生,只保留指标生,省级示范性高中指标生的比例由80%调整为100%,按比例分配到各初中学校。市区主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城初中入学时的择校生(片外生及在非指定公办初中学校就读的外来务工人员子女,民办学校除外)和有转学经历的学生报考公办省级示范性高中时,按中考成绩扣减50分后的实际分数参加排队录取;报考一般普通高中、中等职业学校、五年制(含“3+2”)、“3+4”本科等院校录取时,不扣减50分。

    市区主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城公办省级示范性高中录取时划定最低分数控制线。学校未录满的将从志愿“服从调剂”的考生中从高到低依次调剂录取(省级示范性高中最低分数控制线下的考生除外),调剂录取前已被录取的考生不能参加调剂。

    各县(市)和清苑区、徐水区、满城区公办普通高中,原则上在本县(市、区)域内招生。阜平职教中心“3+4”本科面向全省招生,提前录取。保定物探中学面向全市招生。保定一中、保定二中、保定三中、保定外国语学校、保定七中、保定田家炳中学(原铁路一中)、保定白沟新城第一中学面向莲池区、竞秀区、高新区、白沟新城招生。保定一中宏志班面向全省单独组织录取。保定三中“树人班”在招生计划内面向全市招“双特”生100人。保定外国语学校(北京外国语大学英语特色班)在招生计划内面向全市招生100人。保定田家炳中学在录取考生中举办保定一中帮扶班(原则上不超过100人)。保定一中“1+3”创新实验班学生不得参加中考。保定外国语学校初中部部分毕业生在学生及家长自愿的基础上可直升高中部,不再参加中考。

    民办普通高中学校在中考成绩公布后,根据《民办教育促进法》实行自主招生。保定市美术中学、保定容大中学、保定市同济中学、保定贺阳衡水一中高级中学自主招生。保定一中实验学校、保定三中实验学校在招生计划内面向全省各招生100人。从2018年起,异地户籍考生参加中考必须办理居住证,其他居住证明无效。

    据悉,今年保定市继续对在2014年12月31日之前取得体育项目有关奖项、名次、称号的考生,经体育部门、教育部门复核复测合格后加5分,2018年取消该加分政策。所有往届初中毕业生均以社会考生身份报名参加中考,不得报考普通高中,可报考五年制(含3+2)高等职业学校、中等职业学校。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      石家庄东华铁路学校
      石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号