首页 > 中考 > 河北中考 > 衡水中考 > 正文
今年衡水各优质高中招生计划总数增加
来源:石家庄热线  2017-06-20 11:18:43

    从衡水市教育局获悉,今年衡水市委、市政府要求各优质高中努力增加本地学生接受优质高中教育的机会,各优质高中纷纷增加了本地招生计划数。

    今年,衡水中学和衡水市第二中学在2016年招生计划基础上各增加15%的招生计划,分别增加180人和165人,衡水市第十三中学和衡水市第十四中学各增加150人。增加招生计划后,衡水中学、衡水市第二中学、衡水市第十三中学、衡水市第十四中学在桃城区统一录取人数将分别达到1380人、1265人、450人和1650人。这样,桃城区公办普通高中招生计划总数比去年增加了645人,达到4745人,占中考人数的52%,比去年提高7个百分点。另外,冀州中学增加招生计划200人、武邑中学增加165人、枣强董子学校增加100人、故城郑口中学增加50人、景县中学增加100人。其他县市和学校也都不同程度地增加了招生计划。

    今年中考在指标生录取政策方面没有变化。对于进城务工人员及其他非本地户籍就业人员随迁子女,在接受完义务教育后参加升学考试的,具体办法仍按照《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加初中毕业与升学考试工作的实施办法》执行。对于进入桃城区行政区境内的随迁子女,符合条件的可在市区参加中考,但不得报考公办省级示范性普通高中。对于进入其他县市的随迁子女,可以在进入地参加中考,具体的报名、审核、录取办法及条件等则由各县市根据本地实际制定。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
          河北3+2学校
        石家庄东华铁路学校
        石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
        石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
        石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
        石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
        冀ICP备05002375号