2017年石家庄高考文科状元金以舒 裸分674分
来源:石家庄热线  2017-06-23 09:42:47

    2017年石家庄高考文科状元出炉,花落石家庄一中,金以舒,裸分674分。

gkzy1.jpg

    文科裸分674分!6月23日0时刚过,石家庄市第一中学微信群里就热闹起来,师生们都在庆祝该校考生金以舒取得了优异成绩。此时此刻,高考结束后既没有估分也没有对答案的金以舒,正在家里淡定地和同学聊着天。“他不是特别意外,因为考试题目比较适合他,属于正常发挥。”金以舒的母亲张建秋谦逊地说,高考也是有变的,和平时的积累有关,但也有运气的成分。她说,感谢老师们的用心培养,孩子辛苦了这么多年,现在有了回报,她很欣慰。

    如此优异的成绩,源自哪里呢?张建秋说,一直以来,家里的气氛都比较民主。孩子从小爱读书,她和孩子的父亲特别支持,他们一直相信任何孩子都是有潜力的。他们尊重孩子向上生长的愿望,相信孩子通过自己的努力能够证明自己。由于家长摒弃了功利心态,金以舒从未报过培训班,反而感觉学习是一件快乐的事情,并能从中发现乐趣。他的兴趣很广泛,虽然是文科生,但除了文史哲,也喜欢理科的书籍。广泛的阅读,让他思考问题时很深刻。“大人对孩子的学习态度,从来不那么功利。”张建秋说,也许正是这个原因,对孩子的思维和文化底蕴的积淀,有了重要的影响。

    “这个成绩,来自家庭和学校的培养和影响。”金以舒认为,好成绩是各种因素形成的,民主的家庭氛围,读书后有益的探讨,让他视野更宽。一中校园文化非常注重个人的个性成长,老师的教学方法也对他影响很大。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号