石家庄中考结束 16所自主招生学校考试时间看准咯
来源:石家庄热线  2017-06-23 10:27:03

    6月22日16时许,2017年中考顺利结束。中考结束后,高中自主招生考试即将开始,本报总结了石家庄16所自主招生学校的考试科目和考试时间,有需要的考生请提前做准备。

    【探访】中考顺利结束 假期各有打算

    22日16时,英语考试结束铃声响起,中考结束。石家庄师大附中考点外,不少家长翘首期待孩子的身影。不一会儿,考生们就满脸笑容涌出了考场,“考完啦!你考得怎么样?”“好凉快!”有的考生和同学讨论着考场的发挥情况,有的则和同学谈论着凉爽的天气,还有的计划着如何放松情绪。

    考生王静告诉记者,考试前,她和父母约定一起去海边,作为中考结束后的奖励。同时,还有不少的学生已经在为高中阶段的学习做打算了,考生家长李先生说,这次考试是孩子面临的第一场大考,他全程陪同。同时,他和孩子的妈妈在陪考期间,看中了一家高中学习预科班。他希望孩子能在这个暑假,提前预习一下高中的课程,他准备回家征求孩子的意见。另一位同学则准备利用假期,去学一学书法和跆拳道。“一直想学,总没时间,好期待!”

    【建议】 要做到放松、提高两不误

    中考结束后,对于即将进入高中或中专的同学们,又该怎样度过呢?

    “首先休息放松是大家最希望的。”石家庄市41中省级优秀班主任王缓老师建议,可以参加一些自己喜欢的活动;可以走出去看看外面的世界,还可以聚会话别,这些都可以缓解中考带来的紧张。但放松之余不要忘了中考志愿的选择也是同学们需要思考的事情。一般每年7月3日左右公布中考分数,然后要填报志愿,所以利用考后的时间,多了解一些相关的信息,初步确定自己的志愿,防止填报志愿时犹豫不决。

    同时也要规划好未来的学习。高中知识的容量更大,难度加深,提前做好各科的预习准备,以便开学后能用最短的时间适应高中的节奏。

    充电是每个人耳熟能详的词语,可以利用假期学习一项有益的运动;还可以利用假期走进图书馆,阅读书籍,听听讲座,还可以多关心一些时事及评论等等,开拓视野,提高能力。

    作为家里的一分子,承担一些家务是义务,同时也为自己未来的独立生活做好准备。可以利用假期参加一些志愿活动,服务社会,感受生活。总之,希望同学们中考后的生活中不仅仅是电脑手机,而是过得更充实而又有意义。

    ■走出考场,考生们一起欢呼。

    【自主招生】石家庄市普通高中自主招生今明两天报名

    记者从石家庄市教育局获悉,2017年普通高中自主招生考试报名时间为6月23—24日,考生可以从石家庄市教育局官方网站(http://www.sjy.net.cn/)登录“石家庄市公办普通高中自主招生报名服务平台”,根据报考条件选择一所公办普通高中自主招生试点学校进行报名。自主招生测试全市统一安排时间于6月27日进行,测试试卷考查内容为两科,从语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、历史、政治中任选两个单科内容。面试时间安排在6月27日至6月28日之间,具体时间由试点学校确定。试点学校依据测试、面试等情况于6月29日上午12:00之前择优确定拟录取名单。试点学校对拟录取学生将通过学校网站和学校公告栏公布,时间为6月29日—7月1日三天。

16所自主招生学校考试科目和时间汇总

sjzzk.jpg

sjzzk1.jpg

sjzzk2.jpg

sjzzk3.jpg

sjzzk4.jpg

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      石家庄东华铁路学校
      石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号