2018河北高考报名条件有哪些
来源:石家庄热线  2017-11-09 10:20:50

    2018河北高考报名条件有哪些?

    (一)报考普通高校招生全国统一考试应具备哪些条件?

    1.户籍在河北省的中国公民;

    2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

    3.高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;

    4.身体状况符合相关要求。

    (二)报考普通高校对口招生考试应具备哪些条件?

    1.户籍在河北省的中国公民;

    2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

    3.各类中等职业学校(含综合高中的职业班)、中等专业学校和技工学校毕业;

    4.身体状况符合相关要求。

    其中,旅游专业要求男生身高1.70米以上、女生身高1.60米以上。

    (三)进城务工人员随迁子女在河北省参加高考应具备哪些条件?

    在河北省就业的外省进城务工人员随迁子女在河北省参加高考报名,在具备上述相应报名条件(户籍要求除外)的基础上,还须同时具备以下条件:

    (1)在父母经常居住地(居住证所在市)接受高中段教育,至毕业时具有两年(含)以上连续就学记录(不含高中毕业后复读时间)和学籍;

    (2)家长具有居住证、《就业失业登记证》(或《就业创业证》)。

    随迁子女考生须在父母居住证所在市级招生考试机构指定的报名点报名。报名时须提供高中段学籍证明、毕业学校出具的连续学习记录证明、本人居民身份证、户口本、家长在县级及以上的公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》或《就业创业证》和在公安派出所领取的居住证。鉴于新的居住证制度实施时间较短,对高考报名前无法及时办理居住证的,考生可持公安部门核发的《居住证办理登记凭证》参加报名。如考生在户籍省和河北省均参加了高考报名,一经查实,取消在河北省的报名信息。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号