河北2018年高考报名人数48.6万 新增考生5万人
来源:石家庄热线  2018-05-26 08:34:21

     2018年河北省高考将于6月7日、8日进行,全省高考报名人数达48.6万人,比去年增加5万人,考生规模连续第三年增长。我省教育、公安等多部门将形成合力,确保高考安全。

    加大巡查力度挤压“助考”犯罪活动空间

    为维护高考秩序,省公安厅将加强网上巡查,对网上出现的组织考试作弊、买卖试题和答案、销售考试作弊器材等有害信息,及时清除、封堵;对传播涉考有害信息的网站、微博、微信等立即予以关停。

    同时,加强对各类通信电子产品市场的清理整治,依法严厉查处生产、经营、销售无线考试作弊器材行为,挤压“助考”犯罪活动空间,并全面摸排涉考违法犯罪线索,追根溯源、深挖扩线,对跨区域、有组织的犯罪团伙,加强地区间、警种间协作配合,组织精干力量强化侦查打击。

    高考期间,全省公安机关将进一步强化显性用警,加强考点周边交通疏导和治安巡逻,加大对可疑人员、车辆的盘查检查力度,维护良好的交通治安秩序。

    严密监测考点周边电磁环境防止无线电作弊

    为维护高考公平与公正,我省将充分发挥无线电管理部门的技术和监管优势,根据各地实际需求,合理调配人员和技术力量,严密监测考点周边电磁环境。考试前,将加强考场周边电磁环境治理,对违规信号依法处理,开展电磁环境监测,制作频谱模板。考试期间,将开展监听监测工作,对涉嫌考试作弊的无线电信号,确保快速定位查找,及时实施技术处理,严厉打击考点内外串通、涉嫌利用无线电设备实施考试作弊的违法行为。

    为确保考题、考卷安全,我省将对保密室等场所进行保密检查,严格试卷印制、运送、交接、保管等重点环节的保密管控。

    此外,我省各地还将进一步完善突发事件应急处置预案,做好考试期间发生自然灾害等各类情况的应对准备,保证高考安全顺利进行。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号