河北高考时间6月7日、8日 6日下午看考场
来源:石家庄热线  2018-06-06 09:43:30

     6月7日、8日,河北省高考学子将迎来“人生第一大考”。记者从教育、公安、工信等部门了解到,河北省考前相关工作已准备就绪,考生可于6月6日下午到考点熟悉环境。

    ●适应考试环境,各类设施心中有数

    河北省教育考试院相关负责人介绍,今年河北高考报名人数为48.6万人,前期已被高职单招录取9.4万人,实际参加高考的人数为39.2万人,河北省共设306个考点,13000多个考场。

    为确保高考期间考场内外万无一失,全省教育、公安、无线电等部门多次统筹协调,针对可能发生的各类突发事件,建立了考试全过程应急反应机制。

    6月6日下午,河北省各考点将向考生开放,方便考生提前熟悉考试环境。考生可了解考点办公室、医务室、饮水处、厕所、应急疏散通道等所在位置,距离考点较远的考生应提前安排好食宿。

    ●持“双证”入场,丢失及时报告考点

    河北省教育考试院提醒考生,第一科开考前40分钟,其他科目考前30分钟考生开始入场,开考15分钟后迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。外语科考试,考生需在考前30分钟进入考场,考前15分钟禁止迟到考生进入考场。考生需要合理安排时间,万一遇到交通堵塞或交通事故,可以出示准考证,求得公安交警的帮助。

    根据考试规则,考生应凭准考证和身份证入场,万一丢失或忘带,在入场时应立即向考点报告,由监考老师会同考点主考核对准考证存根、指纹等,确定无误后可以先参加考试,但下一场考试前必须要交验准考证、身份证。准考证到招办办理补发,身份证到派出所办理。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号