石家庄2018普通高中自主招生考试时间 6月27日
来源:石家庄热线  2018-06-08 06:38:47

     2018年石家庄普通高中自主招生考试时间为6月27日,面试时间安排在6月27日至6月28日之间。经试点学校审核确定参加入围的学生名单,发放准考证,进入测试环节。自主招生测试全市统一安排时间,于6月27日上午9:00—11:00在各试点学校进行。试点学校要成立自主招生测试委员会,负责自主招生测试工作。

    测试试卷考察内容为两科,从语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、历史、政治任选两个单科内容,重点考察学生综合运用知识的能力,全面考察学生学科素养、创新思维能力、对社会的责任感和心理素质等,考察范围不限初中课程标准范围,但不得将初中奥数等任何与奥赛有关的内容纳入测试内容,具体内容由各试点学校确定。

    石家庄市第十五中学、河北师范大学附属中学、石家庄外国语学校、石家庄市第六中学、石家庄市第九中学、石家庄市第十二中学、石家庄市第十三中学、石家庄市第十七中学、石家庄市第二十中学、石家庄市第二十一中学、石家庄市第二十二中学、石家庄市第二十三中学、石家庄市第二十七中学、石家庄市第三十八中学、石家庄市第四十二中学等15所学校可进行特长评定。

    2.面试考察:面试时间安排在6月27日至6月28日之间,具体时间由试点学校确定。面试主要采用专家现场问辩或学生小组辩论形式进行,主要考查学生的语言表达能力、辩证思维能力、创新和实践能力、人际关系处理能力,考查学生情感、态度及价值观方面的素养。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      石家庄东华铁路学校
      石家庄东华铁路学校3+2大专与石家庄科技信息职业学院联办。东华铁路学校3+2大专开设有铁路运输[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号