保定白洋淀景区餐饮摊点公示饭菜价格
来源:石家庄热线  2015-08-29 18:23:59

    4月2日,国家旅游局通报旅游市场秩序专项整治行动的第一阶段情况,对全国10家5A级旅游景区进行警告或严重警告,要求限期整改。其中,位于我省保定市安新县的白洋淀景区位列其中。受到国家旅游局警告通报后,省旅游局第一时间约谈了保定市旅游局、安新县政府有关人员,并提出整改要求。近日,记者从安新县旅游局了解到,在三个月的时间里,安新县对国家旅游局暗访发现的问题逐一进行了整改。

  明确景区停业时间

  针对国家旅游局通报“置游客利益和安全于不顾,未履行营业情况告示责任”问题,白洋淀景区第一时间在景区门户网站、主流媒体、游客服务中心公示,明确了每年10月15日至次年4月15日景区停业。同时,为确保游客安全,对安全隐患场所逐一排查,新设警示牌120余块,新建安全护栏2000余米。

  新建、改建厕所20余座

  对于“游览设施服务缺乏人文关怀和文化特色”问题。白洋淀景区投资420万元聘请专家对景区内外标识标牌系统重新研究设计,全部进行了更换。在通往景区的旅游公路沿线以及景区内部新建、改建旅游厕所20余座,对30余处旅游购物场所进行木栅美化改造。同时,新增、替换300多个分类垃圾桶。

  所有餐饮摊点公示饭菜价格

  对于“价格不透明、服务管理缺位”问题。物价部门对景区内所有餐饮、购物摊点重新进行了物价核查,规范价格标签,并对景区门票、船票等收费项目进行公示,要求所有餐饮摊点公示饭菜价格,接受游客监督。对全体导游员、旅游船员、景点工作人员、宾馆饭店等旅游从业人员开展职业技能和职业素质培训。

  清理网箱网栏266.7万平方米关于“环境保护存在隐患”的问题。白洋淀景区聘请专业保洁公司全方位负责景区环境卫生,每天保证12艘保洁船不间断巡航景区主航道,确保景区全天候无漂浮物和可视垃圾。同时对景区及周边重点水区村、宾馆饭店全部安装污水垃圾处理设施,对生活污水、垃圾进行统一收集并进行无害化处理,此外,景区还实施淀区清网工程,清理网箱网栏266.7万平方米,网围147万平方米,恢复白洋淀景区生态环境。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号