首届中国废旧产业互联网大会在石家庄举办
来源:石家庄热线  2015-09-16 18:36:42

    本网讯(河北经济日报记者白根海)为促进河北电商发展,打造电商强省,以“互联网+废旧产业”为主题的首届中国废旧产业互联网大会9月16日在石家庄召开。本次大会由河北中废通网络技术有限公司、Feijiu网主办,目的在于促进废旧行业政策发展脉络得以正确解读,再生资源市场秩序得以规范,再生资源技术装备得以升级,废旧行业贸易得以顺利进行,再生资源行业得以健康发展。石家庄市商务局、多家行业协会、各大废旧加工企业,及格力电器、中国电信、山东鲁花等40余家集团企业嘉宾应邀参加了大会。

feijiu.jpg

    我国废旧行业发展迅猛,但也存在着不少问题,例如:废旧回收体系不健全,经营不尽规范;加工利用技术较为落后,行业整体水平较低,二次污染问题突出;法制化和标准化程度不高等行业内部问题,和政策环境不完善,法律体系不健全这些外部的问题。会上,专家对废旧产业的“互联网+”发展趋势和政策导向进行了深层解读;废旧产业协会代表对“互联网+废旧行业”的发展现状与未来趋势进行了全面阐述;格力电器、中国电信、山东鲁花、石药集团、中铁二十四局等集团资产处置负责人分享了对废旧资产的处理方法和经验。

feijiu2.jpg

feijiu1.jpg

    据悉,Feijiu网创办于2004年,是全国废旧行业影响力、网站流量、大中型企业认可度并列第一的国内废旧产业互联网交易平台,连续六年成为中国信息化数据提供单位。11年来,Feijiu网利用互联网思维为8600万废旧从业人员解决了信息不对称的问题。根据2014年Feijiu网数据总结报告显示,Feijiu网的二手交易量已达到210亿人民币,Feijiu网帮助全国废旧商人轻松处理和回收废旧物资,比阿里巴巴、淘宝等国内平台高出11.4%,成为全国首家再生资源龙头企业。在9月8日举办的2015年中国电子商务行业门户大会上,Feijiu网荣获再生资源行业龙头奖。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号