电动车快速充电虽方便但存隐患 损坏电瓶将不能享“三包”
来源:石家庄热线  2015-09-17 09:22:57

    电动车逐渐成为市民生活中的主流交通工具,如果电动车骑到半途中,显示电量不足,很多市民会选择沿途的商店或报刊亭中的快速充电站,投上一两元钱充电,足够坚持骑到目的地。虽然快速充电给市民带来了不少便捷,但记者在走访中却发现,频繁使用快速充电易对电动车电瓶造成损伤。

    快速充电

    对电动车电瓶造成损害

    近日,家住棉二生活区的刘先生向记者反映,他去年11月份买的品牌电动车,到现在刚刚使用了10个月,最近电瓶却无法再充电,这让他感到很疑惑。

    “我之前已经骑坏了一个电动车,那会儿还认为是电动车牌子质量不好,这次我特意花3000多元买了品牌电动车,可最近发现电瓶又坏了。”刘先生说,因为在保修期内,他来到了电动车售后检测,可检测结果却显示,电瓶损坏是由于频繁使用快速充电所造成的,并不在保修范围,必须自己花钱维修。

    据刘先生说,他家住7层,由于没有电梯,他嫌每天拎电瓶上楼充电费事,所以街边的快速充电站成了他的首选,每天早上上班前先充15分钟电就可以跑7公里左右,到了单位再继续充电。哪曾想,就是因为这个习惯,让他接连损失了两辆电动车。

    无独有偶,家住筑业花园小区的赵女士也遇到了这种情况。“我的电动车刚使用了一年多,就总是充不满电,我怀疑电池有问题,结果到售后拆开一看,电池都已经变形,无法再使用了。”赵女士说,一了解才知道,是自己图省事经常去路边的快速充电站充电导致的。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号