晋州周家庄上榜全国首批乡村游模范村
来源:石家庄热线  2015-09-17 09:27:12

    近日,全国首批乡村旅游“千千万万”品牌名单公布,晋州周家庄荣膺中国乡村游模范村。

    晋州周家庄乡被称为“最后的人民公社”,实行合作社、生产队两级所有,乡合作社统一核算的管理体制,自1951年延续至今,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇,主要实行“大集体、小包工”生产责任制。该乡借助独特体制和现有旅游资源的优势,进一步打造周家庄品牌,开发建设了周家庄乡特色旅游项目。周家庄农业特色观光园是国家3A级景区,是河北省旅游局首批确定的“省级农业旅游示范点”。近年来,该园持续举办梨花节、油菜花节等活动,吸引了大批游客。

    “千千万万”品牌是由国家旅游局组织开展的一项乡村旅游品牌推介行动,培育乡村旅游发展品牌,推动全国乡村旅游转型升级、提质增效。由县(市、区)旅游部门推荐、市旅游部门遴选、各省区市旅游部门审核,国家旅游局审核研究决定,共评出“中国乡村旅游模范村”1056个、“中国乡村旅游模范户”1063个、“中国乡村旅游金牌农家乐”9231家,“中国乡村旅游致富带头人”8887人。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号