河北省施工扬尘污染严重企业将被暂停投标资格3个月
来源:石家庄热线  2015-09-24 08:55:40

    为贯彻落实河北省委、省政府主要领导关于扬尘防治重要批示精神,促进建筑扬尘防治“新15条”尽快见到成效,9月22日,河北省住房城乡建设厅组织召开电视电话会,对开展全省住建系统建筑工程施工扬尘防治专项行动进行动员部署。河北省住房城乡建设厅巡视员梁军出席会议并讲话。

    据了解,河北省目前有施工现场6千个左右,单位工程近3万个,建筑工程点多、线长、面广,治理难度大,目前企业对工程项目管理相对粗放,管理不到位、投入不足,成为建筑施工扬尘的根本原因。建筑施工扬尘防治必须以健全的机制为保障,河北省住房城乡建设厅将组织扬尘治理专项督导检查,对督导检查中发现的工作不到位、施工扬尘污染行为严重的河北省内企业严肃处理,记入不良记录,暂停投标资格3个月,外埠企业直接清出河北建筑市场。对监督管理不力,达不到工作标准的建设主管部门,一并通报批评。

    根据要求,河北省工程建设各方要认真履行主体责任,各施工企业要对照“新15条”,对本企业所有工地开展自查;监理企业要切实把贯彻执行“新15条”纳入监理范围,制定监理细则,加强监管;建设单位在与施工企业签订承包合同时,要明确施工企业的扬尘治理责任;各级建设主管部门要制定切实可行的实施方案,明确目标、落实责任、严格督导。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号