河北景点双节期间优惠多 最全攻略教你玩转河北
来源:石家庄热线  2015-09-25 10:11:49

    中秋节,廊坊香河有中秋赏月联欢,石家庄五岳寨免门票;国庆节,游邯郸广府古城门票半价,衡水湖北堤免费开放,号召全民休闲健身;重阳节,保定涞源野三坡、易县清西陵60岁以上老人免费……不需远行,金秋美景就在身边。23日,“第二届河北省国民旅游休闲优惠季”活动启动,120项旅游节庆活动和50家景区惠民措施,让游客玩儿转燕赵金秋美景。

11835334_841771.jpg

  中秋赏月有好地儿

  本周日、9月27日,是中国的传统节日中秋节,也是世界旅游日。届时河北省一些景区将举办中秋文化活动或有购门票优惠。

  据了解,24-26日,武安七步沟将举办首届太行山中秋拜月大典,游客可以看到穿汉服的拜月仪式。26-28日,在廊坊香河九州清晏举行中秋赏月大联欢,游客可参与祈福法会、祭月大典、赏灯猜灯谜。

  中秋节当天,游客在张家口鸡鸣山景区将可看到文艺表演,参与抢吉祥月饼活动,晚上还有免费的赏月篝火晚会。当天,石家庄五岳寨、漫山花溪谷景区可以免门票进入,冰雕极地大世界门票原价88元,将优惠至48元,石家庄现代观光园由原价25元优惠至20元,宫灯博物馆50元优惠至20元。

  近50家景区有打折

  燕赵都市报记者从河北省旅游局获悉,河北省近50家景区在秋季推出了打折促销活动。

  据悉,9月25日-10月15日,邯郸广府古城原价95元享受5折优惠。邢台九龙峡从目前开始到年底,票价打7.5折,60元销售。9月-10月下旬,衡水湖北堤将免费开放。

  十一黄金周期间,在唐山青山关长城住宿可免门票,五虎山景区打7折21元售票,喜峰雄关大刀园打6.6折门票40元,滦县青龙山景区门票打5折20元;廊坊金丰农科院原价60元打8.8折,京东第一温泉度假村打6.2折优惠价498元。

  9月27日-10月21日,张家口鸡鸣山景区打9折50元,65岁以上免门票;从目前到10月7日,中都原始草原度假村门票7折70元。

  保定涞源野三坡、易县清西陵在10月21日重阳节当天,60周岁以上老人免费。11月起至2016年3月底,保定人买清西陵通票40元/人(旺季120元),可参观泰陵、崇陵、昌西陵、慕陵、永福寺。沧州东光县铁佛寺景区至春节免费。

  120项节庆活动有特色

  金秋季节,河北省各市将分时段举办120多项旅游节庆活动,除在近日印发轰动的石家庄通用航空展外,吴桥国际杂技艺术节、廊坊京津冀国际旅游季暨民族文化艺术节、邢台九龙峡红叶节等都是金秋旅游主打项目。

  国庆期间,游客可到保定易县清西陵的泰陵看祭祀表演;在秦皇岛山海关古城及孟姜女庙,有山海关迎宾大典活动;沧州吴桥杂技大世界将邀请国内外著名杂技团进行表演;在张家口中华三祖圣地—黄帝城遗址文化旅游区,每天上午10:30在三祖堂前都将举行拜祖仪式。

  10月1日当天,滦州古城有展现古代婚嫁文化的抛绣球选亲活动,冀东秧歌及体现古代契丹文化的可汗加冕祭火大典。10月2-5日,在唐山湾国际旅游岛,将举办首届海洋音乐节。

  9月25日-10月15日,广府古城芦苇荡有游船比赛,城墙边有太极大师免费教授游客太极拳;10月中旬-11月中旬,涞水野三坡景区将举办红叶节,10月10日、11日,游客在涞水县城可看世界老爷车巡展。

  从现在开始到11月中旬,避暑山庄还将办菊花节,各类地被菊、精品菊、造型菊200余种,近15万墩。

  燕赵都市报记者了解到,河北省景区及旅游企业的优惠活动还在陆续扩大中,有意在近期出游的市民请及时关注燕赵都市报、燕赵都市报官方微信平台,以及河北省旅游资讯网。另据了解,河北省旅游局的官方微信将于每周四推出抢票活动,每次产生50—100名幸运者获得免费门票。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号