新一批国家5A级景区公示 河北两景区上榜
来源:石家庄热线  2015-10-10 10:28:28

    十一黄金周刚刚结束,河北各大景区经历“大丰收”——7天揽金139亿,然而8日又传来好消息,国家旅游局官方网站公布了最新一批国家5A级旅游景区公示名单,河北省邯郸市娲皇宫景区和唐山市清东陵景区名列其中。

  再添两个5A!加上此前的承德避暑山庄及周围寺庙景区、保定安新白洋淀景区、保定涞水县野三坡景区和石家庄平山县西柏坡景区等,河北已经拥有多个5A级景区,看到这个消息,你刚刚收回的出游心是不是又蠢蠢欲动了呢?

  新入围的两家5A级景区长啥样?

  【邯郸娲皇宫景区】

5a.jpg

  娲皇宫位于涉县境内的中皇山上,是全国规模最大、肇建时间最早、影响地域最广的奉祀女娲的历史文化遗存,被誉为“华夏祖庙”。

  目前,娲皇宫景区占地5平方公里,包括入口区、补天园、补天湖、娲皇宫核心区、补天谷等五部分,建成了10万平方米的水面、北齐石刻陈列馆、千亩花海梯田等工程,成为集生态观光、休闲度假、文化体验于一体的复合型旅游圣地,游览时间由1.5小时延长到5小时以上。

5a1.jpg

  娲皇宫位于河北省涉县城西北十多公里处的凤凰山上,因古代神话故事中的的女娲炼石补天于此而得名。娲皇宫始建于北齐时期(550-559年),为文宣皇帝(高洋)所建,至今已有1400年历史。娲皇宫俗称“奶奶顶”。据说是中原唯一祭祀女娲的宫殿。这里不仅建筑宏伟独特,而且还较为完好地保存了国内罕见的摩崖刻经,是一处不可多得的自然和人文景观,被列为全国重点文物保护单位。据《淮南子·览冥训》、《路志》、《独异志》等典籍记载,传说女娲曾抟土造人,送子继嗣,“炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极”,从此人类和万物才得以生息和繁衍,赢得人世间对她的崇敬与怀念。对于以人伦道德为核心的封建文化统治下的汉民族,便视女娲为有盖世之功的女性神圣,于是为之建宫立庙,永世享受人间的崇拜。

5a2.jpg

  景点类型:其他

  最佳季节:9-11月。秋季最佳。温度适宜,自然风光秀丽,此时旅游最佳。

  建议游玩:半天

  门票:60.00元

  开放时间:08:00~17:00

  地址:在河北省涉县索堡镇娲皇宫景区

  【唐山市清东陵景区】

5a3.jpg

  唐山市清东陵景区位于唐山遵化市西北30公里处,西距北京市区125公里,占地80平方公里。清东陵于1661年(顺治十八年)开始修建,历时247年,陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园。陵区南北长125公里、宽20公里,埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。该景区是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

5a4.jpg

  清东陵坐落在河北省唐山市的遵化市境内,占地78平方公里,是我国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,是世界文化遗产、国家4A级旅游景区,距离北京市区125公里。共建有皇陵五座:顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,以及东(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃园五座、公主陵一座,计埋葬14个皇后和136个妃嫔。清东陵至今已有300多年的历史,是一块难得的"风水"宝地。群山环抱的堂局辽阔坦荡,雍容不迫,真可谓地臻全美,景物天成。当年顺治皇帝到这一带行围打猎,被这一片灵山秀水所震撼,当即传旨"此山王气葱郁可为朕寿宫"。从此昌瑞山便有了规模浩大、气势恢宏的清东陵。

5a5.jpg

  景点类型:陵墓

  最佳季节:四季皆宜。作为中国现存规模最大、体系最完整的古帝陵建筑,四季皆可前往。

  建议游玩:2小时

  门票:122.00元

  开放时间:08:30~17:00

  地址:唐山市遵化市西北部的昌瑞山下

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号