河北清理关闭112家违规网站
来源:石家庄热线  2015-10-22 09:26:11

    从日前召开的河北省第二届“网络安全日”主题活动上获悉,去年以来,省委网信办组织14个部门共同开展了“燕赵净网”专项行动,集中清理九大乱象,共检查网站57762家,删除网上有害信息3万余条,关闭违法违规网站112家,使网络空间日益清朗起来。

  去年以来,我省公安部门采取切实有效的工作措施,深入开展侦查打击涉网犯罪行动,现场检查单位1021家,发现和督导整改网络安全隐患5860处。加强涉网案件侦办工作,开展了打击黑客攻击破坏违法犯罪活动、净网行动、收缴整治枪爆物品等专项行动,共侦破各类涉网违法犯罪案件2709起,抓获各类违法犯罪嫌疑人5756名。通信管理部门共处置公共网络安全事件768起,发送各类通报120余份,开展了木马和僵尸网络专项打击工作10次,共消除省内控制规模较大的控制端16个,消除木马和僵尸网络控制端972个,通知手机病毒感染用户49个,通知飞客蠕虫感染用户13258个。

  进网站尽量进有备案号的网站

  典型骗术:冒充合法网站实施钓鱼“购票、购物”诈骗。还有以让利等为诱饵实施网络购物诈骗,售假、以次充好。

  建议:市民进网站尽量进有备案号的网站,备案号就在每个网站的下面:如京icp×××号;反复让输入密码和验证的时候,就应该注意了,这很有可能就是骗子做的木马窗口,利用你提供的密码和用户名在异地登录并盗取财物,输入密码3次或3次以上就不要再输入了;任何网站、银行、国家公职人员都不会询问用户的个人密码,如果有人询问你手机收到的验证码或者交易密码等,基本都是骗子。

  只要有金钱来往必须电话核实

  典型骗术:冒充领导、亲朋好友实施诈骗,这种诈骗很常见,但现在已经升级了,开始用微信诈骗。

  建议:凡是有亲朋好友、领导在聊天工具上要进行金钱来往的,必须电话核实是不是本人再汇钱。网络上只要让汇钱,都要三思而后行。

  注意保护自己的账号和密码

  典型骗术:利用电信实施银行卡诈骗,主要是微信、易信、有信、飞信等即时通信工具。以银行升级电子口令为名实施的诈骗。

  建议:骗子利用电信等手段骗取你的银行卡密码等信息,一定要注意保护好自己的账号和密码。

  网络金钱交易最好使用有线网络

  用网银交易,如果用的是无线wifi,很容易造成银行卡密码泄露。无线wifi又叫无线路由器,用木马病毒手段侵入,就能看到银行卡操作时的密码。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号