今起迎春运首轮抢票高峰 首次购票务必提前进行手机验证
来源:石家庄热线  2015-12-04 16:20:55

    随着2016年春运车票的全面开售,今日起网络和电话售票将可以抢购明年2月1日(腊月二十三)的车票,这也意味着,猴年春运的抢票高峰正式来临。

    今起正式进入春运抢票高峰

    据铁路部门工作人员分析,从以往的春运出行规律判断,春节前一周内的火车票最为抢手。2016年春节为2月8日,按照这个时间推算,明年春运的第一波抢票高峰将从12月4日开持续至12月10日回落,而返乡最高峰或出现在明年2月2日至2月5日,即12月5日至12月8日将是抢票最“白热化”的时候。据悉,届时石家庄至哈尔滨、昆明、上海、广州、兰州、乌鲁木齐、贵州、合肥、长春等长途列车车票均将比较难买。

    昨日下午,记者登录12306网站发现,前几日余票尚多的昆明、南京、成都、兰州等方向的列车如今都出现被“秒杀”的现象,14时许刚刚开始发售的1月31日的车票在网络开售十分钟后几乎已经抢购一空,只剩下个别线路还有部分无座车票,由此可见,今年春运期间的热门方向火车票仍然是一票难求。

    网上购票手机务必要提前验证

    为了防止网络倒票人员利用虚假手机号注册账户,在春运售票期间囤票倒票,12306日前推出了手机核验功能。即第一次网上购票的旅客将会看到提示,自首次购票当天起的三天内,旅客可在方便时随时核验手机。

    此外由于火车票调整为60天的超长预售期,不少市民乘车回家具体时间难以确定,不排除很多人会提前多订几天火车票的情况。而依据铁路部门实施“提前15天以上退票,免退票费”的政策,按往年经验,在开车前15天会有一个退票潮。这对于许多之前没买到车票的人来说,便是第二波放票潮,建议购票者可以找准时机勤刷网页“捡漏”。

    春运省会至秦皇岛等三城可乘高铁

    此外,明年1月10日起全国铁路开始实行新的列车运行图,届时省会部分列车的运行时刻和停站、车次将会发生了变化,还有一些列车由于等级提升票价也将会有所调整。而这期间最大的变化将是届时石家庄至秦皇岛、天津、沈阳等三城市将首次开行高铁列车。

    但需要提醒广大旅客的是,受列车运行图调整的影响,部分列车及调图后新增列车春运期间的车票目前还没有开售,同时北京铁路局调图后列车运行图也暂未确定,因此目前这些车次车票还暂时无法发售。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号