石家庄女孩见男网友 上千元手机被骗
来源:石家庄热线  2015-12-24 16:26:31

     现在很多人喜欢通过网络交朋友,有些人甚至还会跟网友约地方见面。不过,大量的案例提醒我们,约网友见面的风险很大,轻的被诈骗财物,严重的甚至还发生过抢劫、强奸等暴力犯罪。12月22号,女孩小丽就和一名男性网友见面了,结果价值上千的手机被骗。

    “我的手机被人骗走了。”当日14时许西三教警务站接到警情。值班民警张永辉、石向峰赶到新石南路找到了报警人小丽。小丽口中的“他”是前几天刚认识的一位男网友,对方通过微信寻找附近的人功能,和小丽成为了好友。两人在网上交谈甚欢,随后就约定见了面。第一次见面后,双方都感觉不错,决定继续交往。随后,两人又见了一次面,又相互加深了印象。

    当日上午,两人相约在维明大街与新石南路交叉口附近的一家饭店吃饭,这次由小丽请客。两人吃完饭后,小丽本想离开,结果男网友说他要等一个朋友来谈事,需要在饭店等会。“我的手机没有电了,借一下你的手机用用。不然我的朋友找不到我会很着急的。”该男子说。小丽没有多想,就把手机给了他,该男子打了个电话后,两人又等了一会儿,也没有见人过来,小丽就提出去饭店附近美发店做头发。

    “你先去吧,我在这等朋友,我们谈完事我还在这等你回来。”该男子说。20分钟后,小丽回到饭店发现,男网友已经不见了踪影。小丽起初还以为对方有什么急事暂时离开了,就在饭店等着。结果,一个多小时了也不见男网友回来,这才感觉上当受骗,赶紧拨打了110报警。

    根据种种迹象,民警推测这名男子是利用微信结交异性,通过聊天获取对方的信任,然后伺机进行骗盗财物。除了骗盗财物,有些别有用心的人还会通过网上交友,在见面时实施抢劫、性侵等暴力犯罪。警方提醒,不管是男性还是女性,与网友见面都有很大风险。

    目前,此案已经交由辖区派出所介入调查。

    (记者 郝子朔)

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号