肝硬化病危孤儿唐小浪康复娶妻
来源:石家庄热线  2016-01-14 10:03:05

    近日,河北省红十字基金会医院的几名工作人员在经过一天一夜的长途奔波后终于来到四川省达州市开江县骑龙乡。他们要在这里参加一个特殊的婚礼。

    其实婚礼本身并没有什么独特之处,没有豪华的典礼,没有丰盛的酒宴,但是每个人的心里都满怀着深深的感恩和苦尽甘来的喜悦。

    婚礼的男主人公叫唐小浪,今年32岁,是在河北省红十字基金会医院第一个接受全免救助治疗的肝硬化患者。他虽然岁数不大,但却经历了重重的坎坷和磨难。

tang.jpg

婚礼现场

    唐小浪小的时候一场大火夺去了家里的所有一切,后父母先后去世,成了孤儿。他好不容易长大成人成为了一名出色的玩具设计工程师,却发现自己患上了乙肝肝硬化。后来的几年里他开始辗转多地求医治病,花光了自己的积蓄,但是病情不但没有好转反而越来越重了。

    2011年11月唐小浪慕名来到河北省红十字基金会医院求医。入院时,他已经是肝硬化晚期,反复大量出血重度贫血,腹水严重,面色苍白,四肢无力,情况十分危急。但当时唐小浪已身无分文,无法及时缴纳医疗费。为了不耽误治疗,医院发扬人道主义精神,立即对其进行抢救并实施一级护理,这才使他脱离了生命危险。

    医院的热心救治,使唐小浪非常感动。他觉得自己病得很重治好的希望不大,也没有什么可以回报社会的,于是就与石家庄红十字会签署了遗体捐献协议。他说,如果自己死了就把遗体捐出来,希望能够帮助更多需要救治的人。

    唐小浪的这一义举感动了很多人并被各大媒体的报道。此后有很多人爱心人士为他捐款,医院也帮他申请了河北省红十字基金会重症肝病医疗救助基金。在社会爱心力量和河北省红十字基金会的帮助下以及医院的费用减免下,唐小浪获得了全免救助治疗的机会。

    后来唐小浪在这里接受了切脾手术和肝脏再造术治疗。经过一个多月的治疗和恢复,唐小浪的身体渐渐好了起来,不久就康复出院了。

tang1.jpg

婚礼现场

    重获健康的唐小浪又回到了玩具设计的岗位上,并且还找到了自己的另一半。在他新婚大喜的日子,河北省红十字基金会医院的庞亚倩副院长和唐小浪曾经的主治大夫刘海涛主任应邀作为医院代表前来出席婚礼,并送上一个大红包表达深深的祝福。河北电视台公共频道民生六号线栏目也特地赶来对他的婚礼进行现场的采访和报道。

    婚礼上,唐小浪的家人和亲朋们都非常的激动,因为他们都知道曾经病魔缠身的小浪是如何的凄惨。他们都不止一次的想到小浪可能活不成了。而今天他不但健健康康地站在这里,还娶了媳妇儿,成了家。怎能不让人激动?唐小浪的三姨看到庞院长来了,紧紧握住她的手说:“小浪能有今天,全都得感谢你们啊!要不是最后找到你们那,他早就死了。你看他现在多好,还结婚了。你都不知道我们有多高兴!”

tang2.jpg

婚礼现场

    婚礼后,唐小浪接受了电视采访。微风中,身着西装礼服的他看起来十分的英俊和潇洒。面对镜头他说:“当初决定捐献遗体的时候,我真的觉得自己是不可能好了。因为我也去过很多地方,都治不好,而且当时已经很重了,也没有钱。能有现在这样的生活,以前我想都不敢想。我现在最想感谢的就是河北省红十字基金会和崔树旺院长,是他的医术和帮助让我有了第二次生命和现在的一切。”

    唐小浪是首个接受全免救助治疗的患者但并不是个例。河北省红十字基金会医院作为河北省红十字基金会省级直属专业医院和重症肝病医疗救助基金全国唯一定点单位,一直坚持开展肝病救助公益活动,并于2014年5月份联合民盟河北省委、河北省红十字基金会等社会爱心力量启动新肝行动,加大了救助力度。至今医院已有15名患者接受全免救助治疗,近万名患者经救助获得康复。目前新肝行动已经启动第四季,本季救助将有3名患者享受全部免费的治疗,200多人获得部分救助基金。

    据了解,正在进行的新肝行动第四季救助活动将于1月底结束,肝病患者可拨打河北省红十字基金会的救助热线0311-85875777,抓紧时间进行咨询和报名。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号