蠡县落井男童多方紧急行动救援:有一线希望就要营救到底
来源:石家庄热线  2016-11-09 09:14:35

    截至11月8日22时30分,在蠡县中孟尝村参加救援的多方人员仍冒着严寒挑灯夜战,60多台挖掘设备在现场紧张作业。此时,距离6岁男童赵聪聪坠落枯井已过去59个小时。

    “目前到井底的距离还有七八米,机井附近已经改为人工挖掘,只要有一线希望,我们就要营救到底。”在现场的蠡县县委宣传部相关负责人告诉笔者。据了解,这次救援中已累计出动各类救援车辆140多辆(台),参与救援人员500余人次,挖掘土方20多万立方米,接受社会捐款近10万元,社会各界捐赠食品物资、用品、药品共计2400多件,社会捐助柴油13吨。

    11月6日11时30分,随父亲到地里收白菜的赵聪聪,玩耍时不慎掉落一口深约40米、内径宽30厘米的废弃机井。赵聪聪的父亲赵向阳报警后,蠡县县委、县政府启动紧急预案,提出不惜一切代价保障救援工作开展,调动一切力量和设备,千方百计营救落井儿童。在公安、消防、卫生等部门人员赶赴现场的同时,保定蓝天救援队、直隶救援队等民间救援组织和附近村庄的干部群众等也纷纷加入救援队伍。一位来自曲港高速公路蠡县段施工工地的负责人说,他们通过微信朋友圈得知现场急需挖掘机的消息后,立即赶到现场。

    输送氧气、挖土救人……救援紧张有序展开。在现场配合消防官兵进行救援的蓝天救援队队长庞治告诉笔者,由于井口狭窄,只能动用挖掘机破拆机井。8日下午,机井外围分梯层下挖30多米深,横向扩充作业面积达到1万平方米。“现场最大的困难是土质沙化松软,有塌陷危险。”保定直隶救援队队长王小冬介绍,为防止作业中给孩子造成二次伤害,他们用一个直径3米的护壁管罩住机井,然后通过人工作业除去机井周围的土。这个护壁管用长臂挖掘机勾住,机井四周的土被挖下去多深,它就被固定多深,防止机井管壁断裂移位。(河北新闻网)

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号