磁州窑博物馆
来源:石家庄热线  2016-11-15 09:31:56

    磁州窑是中国北方一个巨大的民窑体系,具有极为鲜明的民窑特色;它传播广泛,影响深远,蜚声中外,在中国陶瓷发展史上占据有重要地位。

kepu7.jpg

    中国磁州窑博物馆是我国县级较大的专题博物馆。内设四个大展厅,以其独特的视角,丰富的内容,向全国、全世界全方位展示磁州窑文化,并以中国磁州窑博物馆为平台,充分宣传和展示磁县的当代精神文明。现有藏品14000余件。

    【地址】河北省磁县城内磁州路(北二环)中段路北

    【交通】到邯郸或安阳后,乘坐安阳至邯郸的公共汽车到磁县下车,也可以乘邯郸市内802、803公交车到磁县下车,后转乘县内7路公交到磁州窑博物馆。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号