保定安国中药都科普基地
来源:石家庄热线  2016-11-15 09:33:27

    安国市是全国最大的中药材集散地和中药文化发祥地之一,素以“药都”和“天下第一药市”享誉海内外。享有“草到安国方成药,药经祁州始生香”的美誉。

kepu8.jpg

    安国药市被列入首批国家非物质文化遗产名录,域内拥有全国重点文物保护单位——药王庙和安国中药文化博物馆。安国中药科普基地重点介绍了中草药的种植、采收、晾晒、加工等技术环节及60余种中药的药用价值,普及了中药文化。

    安国中药文化博物馆于2007年6月投入使用,总面积1500平方米,是以中医药文化展览、收藏为主要内容的大型专业性博物馆。

    【地址】 药兴大路安国市青少年活动中心的4、5楼

    【电话】(0312)3529816

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号