阳原县泥河湾博物馆
来源:石家庄热线  2016-11-15 09:37:27

    河北省张家口市阳原县泥河湾博物馆是在泥河湾遗址群的基础上开发建设的,是河北省唯一集中保护、收藏展示旧石器时代遗址群风貌以及大量化石、石器文物的专题博物馆,它将与云南元谋人、北京周口店等国家级博物馆一并成为世界考古科研基地。

kepu10.jpg

    泥河湾博物馆共分东方人类出现、现代人类起源的证据、人类社会的巨变、中华文明的摇篮、远古时代的泥河湾等六个展区,对泥河湾出土的5万多件文物进行集中展出,并利用声光电等现代手段再现200万年前人类生产生活的历史情形。

    【地址】张家口市阳原县政府街4号

    【电话】0313-7695443

    【开放时间】9点-17点(15:30止票,16:30 停止入馆,16:30清场,17:30闭馆),中午休息,周一、五闭馆。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号