国家旅游局掀史上最严景区整治 河北6家景区上"黑"榜
来源:石家庄热线  2016-12-06 08:30:15

    据国家旅游局网站消息,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。截至目前,全国共有367家4A级及以下景区受到不同程度处理,其中大境门景区、冉庄地道战遗址等6家河北景区进入A级旅游景区复核整治行动处理景区名单。

    据了解,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理。其中,共有255家4A级景区被处理,占全国4A级景区总量的9%;62家4A级景区被取消及降低等级,占被处理4A级景区的24%。保定市冉庄地道战遗址、张家口市大境门景区、张家口市沽水福源景区被严重警告;承德市磬锤峰景区、秦皇岛市北戴河集发观光园景区、辛集市辛集国际皮革城景区被警告。

    国家旅游局通报指出,被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不到位等。

    目前,旅游管理部门已明确要求被处理景区限期整改,对于被严重警告、警告、通报批评的景区,整改完成并通过验收后,方可撤销处理;对于被取消及降低等级的景区,整改完成后,必须按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。(中新网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号