石家庄黄牌货车限行 催生“职业带路人”
来源:石家庄热线  2016-12-09 16:05:21

    随着石家庄采取限行措施以及设置黄牌货车禁行区,黄牌货车想进入市区越来越难了,不少黄牌货车为了进入三环内打起了不少“歪主意”。

    近日,石家庄市公安局交管局布控发现,限行催生了“职业带路人”,此外还发现部分黄牌货车使用伪造通行证。省会交管部门针对以上违法行为展开了集中整治。

    1“100元钱带你进市区”

    12月7日10时许,省会环城交警大队民警在石栾路与南三环交口附近一处村庄小道上,发现一辆黄牌货车正试图闯入市区,前方有一辆小轿车在领路。

    随后,交警上前将闯入禁行区的黄牌货车查扣,并将领路车一并查扣。然而,领路车辆驾驶员却死活不承认自己的领路行为。

    “目前,除了部分保障民生的黄牌货车能够进入市区外,其余工程车辆、运送各类材料的黄牌货车均严格管控。”环城交警大队相关负责人介绍,但近日却发现市区仍有部分非允许通行黄牌货车通行。

    经走访发现,随着限行举措的持续,有人打起了带大货车进市赚钱的主意,“据了解,这些车都是带着黄牌货车走三环沿线没有限高,或限高损坏的村庄小路进入市区。”上述负责人介绍。

    仅7日上午,省会交警就查处两起涉嫌带路进市的大货车,控制两名职业带路人,经审讯后,依法对两名“带路人”进行警告和训诫。

    石家庄市公安局交管局有关负责人介绍,下一步将对三环沿线的村庄进行排查,进一步管控非法进入市区的黄牌货车。

    2 拿着伪造通行证闯禁行区

    12月7日14时20分许,环城交警大队在石清西警务站附近,发现一辆准备进入市区的黄牌货车。民警对车辆检查时,却发现这辆车持有允许进入市区的通行证。“这是一辆运送烧碱的重型自卸半挂车,不属于被允许进入市区的重型货车,经过系统核实,发现这辆车根本就没有通行证。”环城交警大队民警介绍。

    经过环城交警进一步核查发现,这辆黄牌货车的通行证属于伪造的。随后,交警对车辆进行暂扣。据环城交警大队相关负责人介绍,最近一段时间,持有伪造通行证的黄牌货车明显增多,“最近三天,我们就连续查扣了三拨集中使用伪造通行证的,涉及10余辆黄牌货车。”

    目前,这些车辆均被暂扣,驾驶人因涉嫌使用“伪造的国家机关公文”的违法犯罪行为已被移交派出所处理。“下一步,我们会对每一辆准备进入市区的黄牌货车进行核查,发现一起打击一起。”(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号