买车有“国家补贴”? 沧州车主被骗4000多元
来源:石家庄热线  2016-12-12 11:29:11

    日前,家住沧州市区的王先生刚买了新车,就接到了“国家补贴”的提示电话,高兴之余他赶紧到柜员机操作,不料卡里的4000多元钱被对方骗走了。

    “您好,我是国家财政补贴服务中心的工作人员,您的车符合补贴条件,您可以提供银行卡号,我们将会往您的银行卡里打入3000多元。”前不久,刚买了新车的王先生突然接到这样一个电话。王先生回忆,车行的销售员和宣传单上好像提过此类活动,再加上“工作人员”所说的他的个人信息也很准确,便信以为真。

    王先生根据“工作人员”的要求提供了银行卡号,但随后对方又打来电话说钱已到账,让他去柜员机查询,结果发现余额没有变化。“工作人员”又让他用英文界面进行了一些操作。他再次输入密码重新查询时,发现银行卡里非但没有收到3000多元“补贴”,原有的4200多元也不翼而飞了。意识到不对劲儿,王先生拨打了报警电话。

    沧州市公安局巡警一大队民警赶到现场了解了事情经过。民警表示,所谓的购车补贴,是指符合国家节能环保标准的车辆,车主在购买时可以享受一定的节能补贴。但是这笔费用是在消费者购车时,直接从车辆的官方售价上进行减免,相关部门不会向消费者索要账户直接打款。

    目前,此案已移交辖区刑警队进一步调查。民警提醒广大车主,遇到此类情况,最好的办法是找到汽车销售顾问核实。(河北新闻网)

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号