石家庄楼市三类购房陷阱大曝光
来源:石家庄热线  2017-03-09 09:55:24

    3.15消费者权益日即将到来,“打假”、“投诉”、“维权”再次成为人们热议的关键词。对于石家庄楼市而言,也是一样的。回想每年都会发生的“房屋质量大缩水”、“置业顾问虚假宣传”、“开发商欺诈瞒骗”等问题层出不穷,购房者一个不注意就掉进了开发商的陷阱。

    面对这些房地产质量问题,应见招拆招。为此,燕赵都市报房地产传媒中心独家策划了《楼市3·15在行动》专题,以下是常见的三大类房产纠纷典型案例,为购房者置业维权提供参考。

    1 违规楼盘的内部认购陷阱

    2016年以来,石家庄楼市迎来快速发展,根据中国房地产业协会发布数据显示,2016年10月石家庄房价同比上涨近45%,环比上涨10.5%。也就是在这样的背景下,石家庄楼市乱象也就凸显出来了,许多有历史遗留问题的楼盘逐步浮出水面,没有售完的项目都开始制定“内购房源”销售目标,

    “我们其实也知道这样的项目证件不全,存在着风险,但是相对于石家庄的高房价而言,购房者还是愿意冒险低价购房,这样房价都是补一个证件涨一部分价格,等着五证全了房子也贵了,同时也没有房源了。”在某售楼处,购房者李先生这样表示到。

    对此,业内人士表示:“在目前购买这种违规楼盘的低价优势中,潜藏着房屋质量、物业管理、延期交房等诸多风险。”

    购房提醒:对于目前违规楼盘项目的内部认购,多是指房地产开发商小规模、不公开地预售商品房。由于内部认购的商品房价格相对较低,对一些买房人自然有吸引力。然而,内部认购的商品房是在开发商未取得《商品房预售许可证》的情况下销售的,其销售行为是不合法的。购房者的权益往往无法受到法律的充分保障。

    2 开发商的虚假宣传

    众多周知,开发商作为卖方,盈利是生存之本,将广告和宣传资料作为商品房促销的重要手段,无可厚非。让购房者心动不已的广告、各种让利折扣宣传诱惑无处不在。

    “买了项目的公寓就可以上区域的学区房”、“后期项目土地将进行会由科教用地转为住宅用地”以及“楼盘的北侧未来将规划石家庄地铁三期工程(未批准)”……有业内人士指出:“近年来,石家庄楼市的虚假宣传越来越猖獗,开发商为了销售量,把各种未落地的计划都变成了开发商的承诺,事后必然会带来购房者的维权。”

    购房提醒:对于以上楼盘虚假的宣传语,其实开发商主要是为了卖掉房子,开发商往往会在售楼广告中(包括沙盘、售楼书等)夸大对项目的描述,但对于这种承诺又不写在合同里。结果当出现规划变更等情况,买房人要求有一个说法时,开发商却以规划变更已经通过规划部门批准为由,推卸责任,或以合同约定不清搪塞。

    3 精装修楼盘的陷阱

    “买房之前去开发商售楼处展示的样板间,当时的精装房样板间让我感觉物超所值,可是这次交房。我却发现实际房屋内的装修完全没有样板间展示得那样精美。”在石家庄某个精装修售楼部,购房者王女士抱怨道,不仅装修质量没有样板间好,一些材料也被替换,样板间展示的厨卫、家具品牌、材质也都变得低档了。

    对于精装房来讲,以次充好”、“偷梁换柱”已成为公开的秘密。除了房地产行业、装修行业,在其他多个行业也存在内部的“潜规则”,这些游走于各个行业内部的公开的秘密,正在侵蚀着投资者和消费者的利益。

    对此,有从事住宅装修的业内人士表示,“现在开发商一般都会找专业的装修公司,而我们即便除去给开发商上缴利润,一套精装修房的利润空间也相当客观。”

    购房提醒:市场中出现了越来越多的"精装修/全装修房",但是开发商并不在合同中明确写明装修及配套设施所使用的材料品牌和标准,此种情况下,经常是开发商逃避责任,或让装修公司直接与购房者签订独立的装修合同,并且在出问题时一推了之。

    推荐阅读:

    2017年开始,石家庄市房产市场稽查大队已经陆续曝光了多个违规项目,建议购房者要注意。

    2017年1年17日,石家庄市栾城区住房和城乡建设局关于“东留营嘉园”的购房风险提示。

    2017年2月22日,石家庄市房产市场稽查大队现对“华纳紫杉城”、“润晨·璟园”两个项目进行风险提示,特提醒广大购房群众不要购买;同时,石家庄市栾城区住房和城乡建设局也发布了关于“领南庄园”违规开发项目的购房风险提示。(燕赵都市报)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号