石家庄新增48处标线 辗轧罚100扣3分!
来源:石家庄热线  2017-06-07 10:33:49

    日前,石家庄交管部门为方便市民临时停放车辆,在市区48处路段设置了临时停靠点。近期,为了规范临时停靠点停车行为,交管部门在临时停靠点又增设了部分标线。

就是这样的↓↓

jiaot.jpg

jiaot1.jpg

    记者在西三庄街看到,围绕此处的临时停靠点设置了两处虚线、实线结合边线,前方还有一处锯齿标线。这些标线究竟是什么意思呢?轧了它又有什么后果?

    据石家庄市交管局规划设施大队民警介绍,这些标线都设置在机非混行路段旁边的临时停靠点附近。在进入临时停靠点方向,虚线在机动车道一侧,在离开临时停靠点方向,虚线在非机动车道一侧。此次设置的虚实结合的标线此前已经在槐安路高架桥的各个出入口设置使用过,通行规矩类似。

    机动车需要按照虚线所在位置进出临时停靠点,千万不能随意轧实线进入和离开临时停靠点,否则就将按照违反禁止标线指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。就算是不在临时停靠点停车的车辆,遇到这样的标线也不能乱轧,否则将面临同样的处罚。

    记者看到,在虚实线附近,还设置了锯齿标线。规划设施大队的民警介绍说,这种标线的含义是注意前方路况,提示前方有车停靠或存在障碍物,此类标线一般与小车站点、公交车站点、专用道等配套使用。机动车不允许辗轧、占用,否则将按照违反禁令标志指示的交通违法行为,处扣3分,罚款100元的处罚。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
              PU超纤皮汽车坐垫
            汽车坐垫PU超纤皮新款
            汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            石家庄热线网站版权所有 2004-2017 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号